Новости

В Турции митинги, туристы "отдыхают"

По сообщению агентства Франс Пресс, тысяча человек протестовала в районе Бешикташ, еще две тысячи – в Кадыкее, в азиатской части Стамбула.

Воскресный конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской на президентскую форму правления закончился победой его сторонников и приведет к изменению 18 статей Конституции, резко усилив власть и возможности Эрдогана.

На этом фоне падает поток туристов из России. Наверняка подобное происходит и с другими направлениями - предупреждения разосланы многими посольствами, некоторые и вовсе прекратили и снизили свою активность.

После письма Росавиации, в котором сообщается о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, активный спрос на путёвки в эту страну стал резко падать. По информации "Известий", за неделю число бронирований снизилось на 14%, а количество покупок туров — на 15%.

Издание отмечает, что ощутимый спад покупок и бронирования вариантов отдыха в Турции происходит на фоне отсутствия каких-либо официальных решений. При этом предложений, адекватных турецким, по сочетанию цены и качества на рынке нет, и потому от уже купленных путёвок отказываются лишь единицы.

Прежде Турция была для россиян безоговорочным по популярности местом отдыха — турецкое направление в поисковых запросах на майские туры составляло 47%. Однако сейчас количество приобретений пакетных туров в Турцию сократилось в 1,7 раза. И это на фоне предыдущих падений после сбитого самолета и мятежа в прошлом году, от которого туротрасль Турции так и не оправилась.

О спокойствии в этой стране можно забыть на долгие годы - гражданская война в ней перешла в принципиально иную фазу и это на годы.

Загрузка...
Загрузка...