Новости

В Украине от кори погибло уже восемь человек - Ульяна Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что в Украине произошел восьмой смертельный случай в результате заболевания корью с времени начала вспышки этого заболевания, передает РИА Новости Украина.

Вчера стало известно об еще одной смерти от кори. Это ребенок, который не был вакцинирован. Это восьмой случай смерти с момента вспышки кори.

- сообщила Ульяна Супрун во время выступления в Верховной Раде Украины 19 января.

По ее словам, за две недели 2018 года уже заболели 1285 взрослых и детей. В 2018 году больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской — 275, Черновицкой — 274, Закарпатской — 194, Одесской — 157, а в Киеве – 84. В 2017 году было зафиксировано шесть смертельных случаев, из них 4 детей.

Ранее Супрун сообщала, что, вероятней всего, вспышка кори пришла в Украину из Румынии.

 

Ранее сообщалось об эпидемии кори в Закарпатской области, в Львовской области, в Одесской области, в Черновицкой области, в Херсонской области, в Запорожской области и в Киеве.

При этом глава Львовской обладминистрации Геннадий Москаль сообщил, что в Закарпатье ощущается острая нехватка вакцины от кори - из заявленных 88 тысяч доз область получила меньше трети. Всего к началу января в области зарегистрировано 637 случаев кори, болезнь диагностируют во всех районах области кроме Перечинского и Великоберезнянского. Почти 90% больных - это дети до 17 лет, из них большинство - младенцы до 1 года, которые еще не получили прививки (первая прививка проводится при достижении 1-летнего возраста), а также дети от 1 до 4 лет, которые должны были получить первую дозу вакцины, однако 71% из них не получили.

При этом Геннадий Москаль отметил, что отказов родителей от прививок детей против кори по области за прошлый год зафиксировано всего 317. Он утверждает, что главная причина того, почему детей не прививают, – это отсутствие вакцины.

 

В украинском Минздраве заявляют, что нынешняя вспышка кори был прогнозируема. Ее объясняют низким охватом профилактическими прививками детей и цикличностью этого заболевания.

Независимые специалисты среди основных причин эпидемии называют крайне низкий охват вакцинации как следствие уничтожения системы профилактической медицины в государстве.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...