Новости

В Украине существенно подорожали яйца, сало и мясо

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил, что более 65% социальных продуктов питания подорожали в сентябре, существенно выросли в цене мясо и яйца, передает РИА Новости Украина.

Сентябрь, как и прогнозировалось нашими экспертами, стал месяцем существенного подорожания мяса и яиц. Всего за месяц стали дороже более 65% так называемых социальных продуктов питания.

- написал Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

По его словам, сало подорожало в сентябре на 8,7 гривны за килограмм, сливочное масло — на 5 гривен, говядина — на 3,2 гривны, яйца и вареная колбаса — на 2,5 гривны, свинина, куриные тушки — на 1,5 гривны.

Дорошенко также сообщил, что на конец сентября килограмм сала в среднем по Украине стоил 60 гривен, сливочное масло — 149,2 гривны, говядина — 111,2 гривны, яйца — 19,4 гривны за 10 штук, колбаса вареная — 72,7 гривны, свинина — 102,9 гривны, куриные тушки — 55,4 гривны, сыр жирностью 9% — 96,1 гривны. Также в сентябре подорожала гречка и овощи.
 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...