Новости

В украинском Павлограде на лечение иногородних пациентов нет денег

Со следующего года в павлоградских медицинских учреждениях смогут лечиться только жители города. Иногородним не будут оказывать плановую медицинскую помощь. Такие ограничения планируют ввести из-за того, что расходы на содержание павлоградских больниц полностью ложатся на бюджет города.

 

Павлоградский роддом и городская больница № 4 входят в состав Павлоградского госпитального округа. Это означает, что помощь в них предоставляется круглосуточно не только павлоградцам, но и жителям всего Западного Донбасса. Но при условии, если власть других городов и сел компенсирует медицине Павлограда затраты на жителей их громад.

По словам начальника отдела здравоохранения Павлоградского городского совета Елены Герасименко, на данный момент этого не происходит. Медучреждения города содержатся только за счет павлоградских налогоплательщиков.

– Мы писали множество писем – только в этом году 47 – на всех глав объединенных территориальных громад (ОТГ) и мэров, с предложением дальнейшего сотрудничества. Где будут рожать их женщины? Где будут оперироваться? Но, к сожалению, мы не нашли понимания в этом вопросе. Поэтому с 1 января 2020 г. пациенты других территориальных громад не смогут получать плановую медицинскую помощь в Павлограде,

– сказала Елена Герасименко.

 

 

Чтобы проблема решилась, председатели ОТГ и городские головы должны урегулировать вопрос денежной компенсации с отделом здравоохранения Павлоградского горсовета

фото: gazeta-vestnik.com.ua

Вестник шахтера

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.