Новости

В украинской армии будут платить зарплату по стандартам НАТО

Для украинских военнослужащих решили пересмотреть заработную плату.

Стало известно, что ВСУшники теперь будут получать заработную плану по стандартам НАТО. В сеть просочилась информация о том, что система выплат для военных существенно изменится: инициаторы изменений надеются, что это изменит отношение украинских граждан к самой профессии. 

 

 

 Предполагается, что суммы выплат будут различаться, исходя из некоторых факторов – звание и выслуга.

Например, младший лейтенант будет получать от 18 до 20 тысяч в месяц* . Далее, чем выше звание, тем выше оплата. К примеру, полковник сможет получить от 37 до 42 тысяч гривен, а генерал-майор от 47 до 50 тысяч. Пользователи социальных сетей выражают надежду на то, что такие заработные платы смогут повысить престиж службы в ВСУ.

Помимо основной платы военные будут получать еще и надбавки. Например, за дополнительные рабочие часы или же за неиспользованные дни отпуска. Если учесть это, то выплаты для ВСУшников действительно должны стать достойными.

 

 

 

Инициатива по изменению в системе выплат для военных

 

 

Система надбавок

 

 

 

Система компенсаций

 

 

Пост в телеграм-канале "НачШтабу"​

*Для сравнения: для молодого лейтенанта американской армии зарплата стартует от $ 36 418 в год, что приблизительно составляет 76000 гривен в месяц. 

Загрузка...

 

фото: ua.news

По украинским СМИ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.