Новости

В Венесуэле лидеры оппозиции обвинены в терроризме

Николас Мадуро, очевидно, понимая, что проамериканские марионетки, придя к власти его растерзают решил бороться до конца. По крайней мере, пока на то похоже.

После странного убийства в ходе беспорядков в стране нескольких участников акции протеста (точно как в Киеве в 2014 году) были арестованы два лидера оппозиционного движения. Им вменяют терроризм.

"В субботу, 15 апреля, Хосе Санчес и Алехандро Санчес были задержаны за "организации террористических актов и нападений на мирную жизнь страны", - говорится в сообщении DW. По словам министра внутренних дел Венесуэлы Нестора Реверола, задержанные "признались, что на этой неделе принимали участие в актах насилия", уточняет агентство AFT.

И опять же пока все идет по киевскому сценарию. После опубликования так называемых "драконовских законов" Януковича пошли массовые акции протеста (в Венесуэле нынешняя эскалация протестов пошла после решения лидеру "оппозиции" и главному противнику ныне действующего президента Энрике Каприлесу занимать любые политические посты в стране на протяжении 15 лет), окончившиеся "сакральной жертвой" из двух человек. В Киеве также задерживались "лидеры молодежных протестных движений", но потом отпускались, что и стало роковой ошибкой режима. Посмотрим, совершит ли такую же ошибку Николас Мадуро, которому надо любой ценой сбить протестное движение.

В условиях тотальной нищеты привлечь население материальными благами будет невозможно. Остается только страх. Страх перед неотвратимостью наказания за совершенные преступления. Посмотрим, решится Мадуро идти до конца или как и Янукович сольет себя и тех людей, которые сделали ставку на него...

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...