Новости

В Верховной раде пожаловались на темпы вымирания украинского населения

Депутат Верховной рады Евгений Мураев пожаловался на темпы вымирания украинцев. По его словам, за последнее время население страны сократилось на 10 млн человек, из них 9 млн эмигрировали.

 

«Еще миллион реально умер. Потому что не в состоянии выживать в этих условиях»,

— сказал парламентарий в эфире телеканала CapitalTV.

Он отметил, что украинцы не могут обеспечивать себя лекарствами и питанием. А современную демографическую ситуацию на Украине Мураев сравнил с голодом в 1932—1933 годов.

 



 

«Меня пичкают разговорами про голодомор, про ужасное советское прошлое. А сейчас не голодомор?!»

— возмутился народный избранник.

12 сентября другой депутат Верховной рады Ольга Богомолец заявила, что власти Украины устроили в стране «медицинский геноцид», из-за которого сокращаются население, число больниц и врачей. По ее словам, ежегодно украинцев становится меньше на 200 тыс. человек, а 100 семейных врачей теряют работу (из расчета 2 тыс. человек на одного такого специалиста).

 

Загрузка...

В результате правительство экономит в год 100 млн гривен (258 млн рублей) при средней оплате 500 гривен (1,2 тыс. рублей) в год за одного пациента.

фото: REUTERS

Известия

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...