Новости

В Верховной Раде считают, что нужно переформатировать минские соглашения

Депутат Верховной РАды Украины от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил, что для решения вооруженного конфликта в Донбассе надо переформатировать минские соглашения, передает РИА Новости Украина.

Политик отметил, что ужесточение санкций против России не влияет на решение конфликта.

Реальный механизм – это создание "дорожной карты" в рамках "нормандского формата", это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении голубых касок на линию разграничения, чтобы остановить стрельбу и наконец перейти к политическому процессу урегулирования в рамках минских соглашений, реформация этих минских соглашений, поскольку время ушло, сейчас надо менять их формат, менять наполнение.

- заявил Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина".

Депутан уверен, что инициатором этого процесса должна выступить украинская сторона, а реформация должна заключаться в создании новой "дорожной карты" в рамках последних телефонных разговоров в "нормандском формате".

 

В 18-м докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека в Украине, который обнародован на сайте организации 13 июня, число погибших за время конфликта в Донбассе превысило 10 тысяч человек, еще почти 24 тысячи были ранены.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...