Новости

В Верховной Раде Украины считают заявление Венгрии шантажом

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар считает шантажом заявление Венгрии о блокировании евроинтеграционных стремлений Украины, передает РИА Новости Украина.

На самом деле Орбан (премьер-министр Венгрии Виктор Орбан) националист, который хочет, чтобы территории на западе Украины были значительно более венгерскими, чем украинскими. Плохой подход. Не действенный. Шантаж называется. Это все, что хочется сказать в ответ на заявление Венгрии о блокировании украинских евроинтеграционных стремлений.

- написала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook. По ее мнению, Венгрии стоит позаботится об украинцах, а украинским дипломатам более активно отстаивать права украинцев в Венгрии.

Если Орбан объявляет нам холодную войну — это его выбор и ошибка. Потому что, откровенно говоря, украинские дипломаты должны были бы активнее отстаивать права украинцев в Венгрии, и обучение на украинском там за счет венгерских налогоплательщиков в первых классах и изучение украинского в дальнейшем, включительно с вузами. Мы это гарантируем венграм на практике, выполняя все свои международные обязательства. А они нам нет.

- написала Виктория Сюмар.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...