Новости

В Винницкой области заблокировали колонну с боеприпасами для утилизации

Жители села Лесовая Лысиевка Винницкой области заблокировали колонну с боеприпасами Калиновского арсенала, предназначенными для утилизации, сообщает РИА Новости Украина.

Таким образом недовольные жители выступили против утилизации снарядов в песчаном карьере, который находится примерно в 1 километре от населенного пункта. В результате колонна уехала, а жители села установили дежурство на дороге, несмотря на заверения чиновников в безопасности утилизации.

Мы понимаем, что их (боеприпасы) надо где-то утилизировать, но не под домами

- пояснил сельский председатель Игорь Соць.

 

26 сентября на складах в Калиновке Винницкой начался пожар. Из Калиновки и окрестных сел были эвакуированы более 30 тысяч человек, пострадали двое. СМИ сообщали, что на складе хранятся ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Вечером 27 сентября пожар локализовали, большинство боеприпасов удалось сохранить. Возбуждено уголовное дело по статье "диверсия".

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...