Новости

В возрасте 101 года, умер самый старый миллиардер в мире, американец Дэвид Рокфеллер

image29142300_2ed4e6b67dcfa6c2c452b3169f9e9183

Об этом сообщает AP со ссылкой на пресс-секретаря Рокфеллера, Фрейзера Сейтеля.

Краткая официальная биография:
Родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете.
Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом.
Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого (для этой должности) уставом банка возраста.


Дэвид Рокфеллер был внуком основателя "Стандарт Ойл" Джона Рокфеллера и самым младшим из шести детей (последний в своем поколении), родившихся у Джона Д. Рокфеллера-младшего. С кончиной его братьев и сестер он стал хранителем состояния его семьи и возглавлял обширную сеть семейных интересов, деловых и благотворительных, которые варьировались от охраны окружающей среды до искусства.

Согласно данным пресс-секретаря миллиардера Фрейзера Сейтеля, Дэвид Рокфеллер умер во сне в своем доме в Покантико-Хиллз в Нью-Йорке. Он обладал властью и влиянием, не занимая публичной должности. Однако он не избегал публичности как таковой - путешествовал и выступал в защиту просвещенного капитализма.

"Американский капитализм принес больше выгод для большего числа людей, чем любая другая система в любой части мира в любое время в истории, - говорил Рокфеллер. - Проблема состоит в том, чтобы увидеть, что система работает так же эффективно и честно, как это возможно".

Загрузка...
Загрузка...