Новости

В языковом гестапо не хватает стукачей

Прибалтбюро сообщает:

Центр государственного языка Латвии (ЦГЯ) не смог укомплектовать штат добровольных помощников, которые помогают инспекторам фиксировать нарушения. Об этом сообщает Baltnews со ссылкой на NRA.lv.

http://www.press.lv/wp-content/uploads/2016/07/yazyk.jpg

Изначально предполагалось, что штат добровольных помощников ЦГЯ будет состоять из 100 человек. Реально их сейчас работает лишь 35. Они должны помогать инспекторам выявлять тех, кто на своем рабочем месте мало говорит по-латышски.

Центр признал, что число добровольных помощников оказалось не таким большим, как ранее планировалось. При этом набор добровольцев планируется продолжить. Больше всего энтузиастов сейчас работает в Риге и Даугавпилсе.

В полномочия ЦГЯ входят проверка соблюдения законодательства о государственном языке и наложение штрафов на нарушителей. Единственным государственным языком в Латвии является латышский, при этом до 40% населения страны говорит по-русски.

https://www.rubaltic.ru/news/14122017-tsentr-gosyazyka-provalil-komplektatsiyu-shtata-dobrovolnykh-pomoshchnikov/

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...