Новости

В Запорожье лидера «Полка Победы» и его друзей облили зеленкой в кафе

14 октября, в Запорожье руководитель организации «Полк Победы» Андрей Иванов анонсировал митинг на Аллее Славы в честь 75-ой годовщины освобождения города от фашистско-немецких захватчиков.

Перед началом акации Иванов с соратниками сидел в кафе «Фиеста» на бульваре Шевченко, когда к его столику подошли несколько человек. Между ними и организаторами митинга завязалась потасовка, после чего на руководителя «Полка Победы» вылили зеленку.

Досталось также и матери погибшего нардепа Ирины Бережной — Елене Бережной, а также стенам заведения. Несмотря на это, Иванов все же провел митинг, который подошел без потасовок.

К памятнику Комбату пришли десятки людей с цветами и красными флагами. Некоторые держали фотографии родственников, погибших во время Второй мировой войны.

На митинге выступал коммунист Алексей Бабурин, облитый часом ранее зеленкой Андрей Иванов и его соратники из Одессы, Харькова и Киева. Члены «Полка Победы» выступают перед собравшимися со словами о «разрозненном народе», и «предательстве родной страны», и «фашистах, в честь которых переименовывают улицы».

На митинг, конечно, пришли около десятка украинских "патриотов" с желто-синими флагами, которые скандировали «Слава Україні». В ответ им кричали «Фашизм не пройдет». Митингующих разделял кордон полиции. Акция завершилась возложением цветов. Обошлось без потасовок.

 

«Вот так ублюдки нас встретили в Запорожье !» – гаписала Елена Бережная на своей странице.

Внимание: видео содержит много нецензурной брани.

 

Загрузка...
Загрузка...