Новости

В Запорожской области дороги «убила» не только тяжелая военная техника

На своей странице в Facebook директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА Андрей Антонов опубликовал анализ того, почему в Запорожской области такие разбитые дороги, а также, сколько времени и денег нужно на их восстановление.

фото: pro.berdyansk.biz

По словам чиновника, в области свыше 1700 км магистралей (дорог государственного значения), примерно 5 тыс. 300 км дорог местного значения (и это только за границами населенных пунктов).

Исходя из того, что текущий ремонт стоит от 5 до 15 млн. гривен за километр, а ямочный порядка 46 тысяч гривен за 1 км, выходит, что для латания этих дорог нужны десятки миллиардов и минимум 5 лет.

Это при обязательном бесперебойном и синхронном финансировании в полном объеме из государственного бюджета, - подчеркнул Андрей Антонов.

Почему же дороги Запорожской области стали такими “убитыми”? Директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры Запорожской ОГА выделил такие причины:

1. Последние 10 лет, а то и более, дороги ремонтировались только по принципу «латание дыр», при межремонтном периоде 7 лет!!!

2. Движение тяжелой военной техники!

3. Отсутствие до 2018 года весового контроля большегрузных транспортных средств (депутаты областного совета 4 раза отклоняли инициативу ОГА закупить мобильные ГВК).

4. Облавтодор - доведён до банкротства. Вся дорожная техника на грани технического износа!

5. Перепад температур в зимний период в течении суток до 10 градусов, через 0! Кто физику учил, понимает последствия процессов смены агрегатного состояния воды!

6. До последнего года, область на ремонт дорог финансировалась из госбюджета по остаточному принципу!

7. Наверняка коррупция, как же без неё, не могу не согласиться, так как сметы ямочного ремонта (10 последних лет, до 2017 - только ямочный ремонт) не подлежат экспертизы, да и объективно проверить площадь выполненного ямочного ремонта - невозможно!!!



Кроме того, Андрей Антонов подчеркнул:

1. В 2017 и 2018 годы дороги государственного значения ремонтируются в рамках ПРОЕКТОВ текущего ремонта, разработанных в 2016 году за средства областного бюджета (9 млн. грн.), подчеркиваю - это уже не ямочный ремонт!!! Соответственно с контролем качества и гарантийными сроками!!!!!

2. В конце 2017 года Службой УТБ закуплено для Запорожской области 3 мобильных габаритно-весовых комплекса!

3. Ситуация по облавтодору - выравнивается: коллектив на дорогах работает, зарплата выплачивается.

4. Таможенный «эксперимент»: в 2017 году обеспечил для области 252 млн. грн. на ремонт дорог, в 2018 - ожидаем порядка 500 млн. грн.

Старушко Сергей​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...