Новости

В Запорожской области памятники Ленину превратили в памятники другим историческим лицам.

В Запорожской области памятники Ленину переделывают в памятники другим историческим лицам, сообщает "Укринформ".

Сообщается, что на территории региона уже зафиксировано два подобных случая: в селе Лозоватка памятник вождю мирового пролетариата превратился в скульптуру болгарина-переселенца Диакова, а в Новоалексеевке стал основой для памятника автору первой украинской конституции Пилипу Орлику.

Переработка скульптур путем «одевания» их в национальную одежду и «добавления» национальной атрибутики, позволила местным властям сэкономить средства в период декоммунизации: переработка Ленина обошлась всего в 7 тыс. грн, что существенно меньше стоимости демонтажа памятника с использованием спецтехники, его транспортировки к месту хранения и обеспечения сохранности.

Кроме того, когда власть на Украине в очередной раз поменяется, подобное решение позволит сравнительно легко вернуть скульптурам исходное состояние.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...