Новости

Vae victis! Хотелка Трампа дорого стоит

По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), сокращение российских расходов на оборону составило либо 20% (если считать расходы в долларах США по курсу 2016 года), либо на 16% (если считать в рублях). При этом в целом мир склонен скорее увеличивать расходы, чем разоружаться. Их общий объем в 2017 году - 1 триллион 739 миллиардов долларов США - поставил рекорд за весь период с окончания Холодной войны.

А вот душка Дональд крайне недоволен. При этом у него еще и очень своеобразная логика типичного рекетира - он вымагает деньги за азщиту. Типа я вынужден тратиться за заботу о сирых и убогих, а они, стервецы, не хотят мне платить, да еще и торгуют с врагом.

https://www.dw.com/image/36691964_303.png
Подсчеты Дойче велле"

Слабые попытки владельцев своего имущества, что они лишь торгуют с теми, с кем им выгоднее, в расчет не принимаются. Логика железная - если США навязали немцам 35 тысяч своих вояк, то и платить за банкет должны немцы. С какой стати победитель тратится на побежденных?

Президент США в очередной раз поставил на вид канцлеру ФРГ Ангеле Меркель недопустимость подобной политики. Немцы не тратят достаточно средств на оборону, при этом предпочитают выплачивать России миллиарды за поставки нефти и газа. Такое заявление президент США сделал в ходе выступления в Монтане, сообщает Breitbeit.

По мнению американского лидера, недостаток расходов Германии на оборону бьет по американскому бюджету, который вынужден расходовать на содержание НАТО миллиарды долларов.

«Они идут и договариваются о новой газовой сделке, нефть и газ из России, которой они платят по счетам миллионы долларов, нормально, да? Вот, они хотят защиты от России, но при этом платят ей миллиарды, а мы как тупицы платим за все это», — заявил Трамп.



https://icdn.lenta.ru/images/2018/07/06/12/20180706125106890/pic_0d3d3792da73770c1c6000b4e0a83738.jpg
Он заверил, что заставит всех членов НАТО платить необходимые взносы. В качестве примера несоответствия расходов стран Трамп привел долю ВВП, которую тратят США и Германия на оборону. «Они убивают нас. Мы тратим четыре процента от нашего огромного ВВП. А Германия — Германия, которая является самой большой экономикой ЕС — всего один процент», — заявил американский президент.

Breitbeit уточняет, что Германия тратит на НАТО 1,24 процента ВВП, при этом уровень расходов вырастет только к 2024 году, когда страна доведет этот показатель до 1,5 процента ВВП. США тратят на НАТО 3,58 процента ВВП — больше всех остальных членов военного альянса.

Мне вот только непонятно, почему бы США просто не прекратить тратиться на защиту той же Германии, а за сэкономленные миллиарды снизить цену на свои нефть  и газ. Ну просто из бюджета доплачивать экспортерам. И денежки будут оставаться дома, и немцы с удовольствием будут покупать дешевый СПГ и нефть из США.

Ах да, как же я не сообразил!? Ведь СПГ добыча изначальна дороже  традиционной - больше приходиться бурить скважин, они быстрее истощаются, требуют доочиски, потом сжижения, перевалки, доставки через океан и регазификации перед попаданием в немецкие трубы. Да еще и высокую зарплату американцам заплати - всем в этой пищевой цепочке.

А чтобы заплатить, нужно продавать СПГ в Европе дороже 200 долларов с хорошим гаком. А если цены рухнут ниже, долларов до 150-ти и нефть дешевле полтинника, то кроме русских, с их коротким плечом доставки и давно созданной инфраструктуре, никто с прибылью не останется. Опыт последних лет доказал, что янки как раз не заинтересованы в падении цен - сразу вложения в СПГ прекращаются.

Так что немцы будут крайними - судьба у них такая - платить и каяться.

По крайней мере до тех  пор, пока к власти не придет канцлер с чугунными яйцами, способный послать янки обратно - за океан. И тупо договориться с русскими о создании Большой Азиопы - от Лиссабона до Пекина. Гонять по железке танки с нефтью всяко выгоднее, чем американские танки. Да и кто их пустит?

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/07/06/trump_rus_gas/



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...