Новости

ВДВ как культурное явление представляют для современной Украины неразрешимую проблему

ВДВ как культурное явление и род войск представляют для современной Украины просто неразрешимую проблему. Мало есть на свете изобретений советских до мозга костей и при этом всеми уважаемом и любимом. 

То есть, с одной стороны, если Украина с СССР ничего общего не имеет - надо к чертовой матери декоммунизировать войска дяди Васи, забрать у них голубые береты и тельняшки. Рекомендуется даже и переименовать, чтобы не было постыдного сходства с Россией, как утверждает прекрасный в своем безумии Volodymyr Boyko. А то ишь чего удумали - общий праздник с агрессором, в фонтанах купаться! 

С другой стороны большинство понимает, что за такие инициативы можно вообще-то получить по голове. Даже быстрее, чем при попытке отобрать Военно-Морской флаг СССР у пьяных мореманов. Поэтому советскую преемственность, красные уголки на беретах и звезды на кокардах, флаг ВДВ обр. 1955 года даже самые рьяные активисты вежливо не замечают. Вот и "Голос Украины" пишет: ура, праздник, спасибо героям, они нас спасли и остановили подлого врага. 

То есть, получается, советская история в украинском контексте может вполне нормально существовать и даже развиваться, если есть угроза немедленно получить по голове. 

Это тонкий политологический анализ, г-да. И если облечь его в литературную форму, может получиться хорошая статья о балансе интересов в раскаленном социуме.

Ну, а гвардейцев-десантников и бойцов СпН - с праздником! Всегда можете рассчитывать на горячий чай и наше радушие ))

 

Загрузка...
Загрузка...