Новости

Вечера на хуторе близ санатория “Перемога” (30.08.2017)

На арене нашего культурно-массового цирка вновь появился заслуженный и горячо любимый в народе мэтр психоделического жанра – Костя Гришин (в народе известный, как Семен Семенченко – неоднократно раненый в левое… нет, в правое полужопие). Сёма кратко, в своем фейсбучике – в соавторстве с главным люстратором по вызову Егоркой Соболевым, подвел итоги предыдущей операции «Грабь награблен…»… в смысле - «Блокада Донбасса» и сделал, я считаю – гениальный вывод, достойный внимания великого худ… психиатра. Ну, например – Зигмунда Фрейда: предыдущая блокада удалась - враг почти на коленях, в панике бежит за Урал, а мы закупаем уголь в Пенсильвании (США). Точка! Слава Украине!

То, что блокада затевалась этими лишенцами для того, чтобы путем давления на гибридного Путина, заставить последнего пачками освобождать пленных – Сёма как-то скромно умолчал. А, посему, думая, что у людей память как у золотой рыбки, Сёма под бурные, продолжительные, переходящие в овации «Дякуєм!» анонсировал скорое начало нового этапа грабежа караванов... э-э-э... то есть - блокады. Правда, про пленных Семен уже молчит, как рыба об лед.

Хотя, этому выходу не единожды раненого на колчаковских фронтах героя, вряд ли стоит удивляться. Стоило только Западу немного усилить нажим на Киев: мол, кончайте эту бойню, как тут же проснулись от анабиоза демоны войны отечественного разлива. Ну, коробит их и плющит, даже от намека на слово «мир».

Теперь, вернемся немного взад в нашей героической истории. Вы, наверное, помните те дни, когда Майдан уже не «вырував», но отдельные пациенты еще высаживали на Крещатике петрушку и укропчик. Как раз тогда, на фоне гнусной гибридной агрессии, правительство, чиновники и депутаты всех размеров и ориентаций урезали себе зарплату, премиальные и командировочные. «Все для фронта, все для победы!» - волали «слуги народа» и мамой клялись, что будут питаться «Мивиной» и ездить исключительно на трамваях до полной победы над гибридным агрессором.

Но, то ли мы уже победили, то ли для фронта надо немного меньше денег, чем планировалось. Посмотрев на возросшее благосостояние граждан – много едят, бедные, исхудавшие за годы войны чиновники решили восстановить социальную справедливость и постановлением Кабмина №647 от 18 августа 2017 года отменили «…применение предельных сумм расходов на приобретение легковых автомобилей, мебели, оборудования, компьютеров и мобильных телефонов для государственных органов, привлеченных к реализации комплексной реформы государственного управления…».

Ну, теперь, надо полагать, реформы пойдут… нет, поскачут комплексным, торжественным галопом в светлое будущее! Да по европейскому автобану имени Петра Гарантовича. Тем более что депутаты еще раньше отменили урезание своих зарплат.

И вот, пожалуйста, как говориться – первые ввести с полей! Гениталь… простите – Генеральному прокурору и его замам должностные оклады повысят в 4,8 – 5,2 раза. А сама Генпрокуратура уже провела торги по закупке для себя любимых - 2 черных автомобилей Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 млн грн и 15 черных автомобилей Toyota Corolla 6 CVT Style по 619 тыс грн.

Кстати, о реформах народного хозяйства! Как показала наша героическая, но суровая реальность - эксперимент со свободно плавающими ценами на социальные продукты питания удался на славу Гройсману. Рынок, понимаешь, ожил! Домохозяйки охуе… нет, это не то. А, вот - ранее угнетаемые государством и «ручным управлением» производители социальных продуктов вздохнули полной грудью и бросились наперегонки кормить граждан и гражданок. Только, вот, упрямая, с*ка, статистика несколько портит праздничную картину о положительной и чудотворной роли партии и правительства. Как оказалось, за текущий год подорожали 96% продуктов питания из социального списка. Причем, их подорожание значительно больше уровня инфляции, который составил в 2016 году 12,4%.

Как радостно рапортует «Держстат»: «…все виды мяса подорожали более чем на 30%: говядина — на 31%, курятина — на 34%, а свинина — на 44%. Если же брать овощи, то подорожание составляет от 47 до 115%, молочных продуктов — от 31 до 37%, сахара — 20%...».

Вот, только гречка пока не подорожала. Ну и на том спасибо нашим «керманычам» и кормильцам.

Ну и еще «Киевстар» решил повысить, так немного – раза в два, цены на тарифы для контрактных абонентов. Ну, то – исключительно по просьбам трудящихся. Тут понимать надо!

Так что, не надо пессимиздеть, громадяне. И, как завещают нам наши духовные наставники – Зорян и Шкиряк: не надо раскачивать нашу лодку.

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...