Новости

Великобритания кинула США: и ты Брут-Джонсон тоже

Совсем все плохо в американском лагере, раз такие, казалось бы, самые верные союзники как Великобритания решили «иметь свое мнение» по иранскому вопросу. Накануне глава МИД страны Борис Джонсон, тот самый. Который в марте вместе с премьер-министром страны Терезой Мэй раскручивал провокацию с Солсбери, недвусмысленно намекнул, что его страна против выхода США из ядерной сделки по Ирану.

Причем аргументация, почему Дональд Трамп так должен поступить практически идентична аргументации Франции и Германии:

«Если Иран получит ядерное оружие, то мы получим гонку ядерных вооружений на Ближнем Востоке. У нас будет Саудовская Аравия, которая хочет атомное оружие, египтяне и ОАЭ. Ситуация очень опасная и мы не хотим идти по этому пути».

Итак, Европа дружным фронтом выступила против выхода США из ядерной сделки по Ирану. Три ведущие страны континента Германия. Франция и Великобритания одна за одной призвала Дональда Трампа не делать этого. Поглядим, что на это скажет американский президент. Пока он молчит «как партизан на допросе», но времени на раздумия у него осталось немного. До конца недели он должен решить, как поступать далее.



Загрузка...