Новости

Венгерские палки в украинские колеса

Ребята из Будапешта таки оказались с крепкими орешками. Как их только не упрашивали в Брюсселе самые влиятельные и авторитетные члены блока, несущего «демократию» всему человечеству под крыльями своих боевых самолетов. Как не ползала на коленях Украина, умоляя не блокировать заседание комиссии Украина-НАТО. Венгры стояли на своем и категорически возражали в стиле «шиш вам, а не НАТО», после чего применили право вето.


Это привело к тому, что в Брюсселе так и не подтвердили для Киева дату заседания упомянутой комиссии, на уровне министров обороны. Предварительно оно должно было состояться 14 - 15 февраля 2018 года. Это, кстати, одна из тех редких возможностей, в течении года, когда можно встретиться со всеми министрами обороны всех стран-членов НАТО, одновременно. И такой феерический облом.





Теперь министр обороны «потомков древнешумерской цивилизации» Степан Полторак, не сможет донести до европейских коллег мысли, которые бережно хранит в продолжении шеи. Хотя есть варианты. Он может все равно поехать в Брюссель и попытаться пообщаться – но это полнейший не формат (есть у дипломатов такое выражение).

Но может поступить по иному. Отправиться на гастроли по странам и рассказать каждому лично. За одно и бюджет Минобороны освоит по дороге. Так что может Полторак и рад такому повороту событий. А то пенсия уже на горизонте.

Предыдущую комиссию, в декабре 2017 года, Венгрия не блокировала. Тогда послами стран-участниц обсуждался вопрос безопасности на Украине и ход реформ. На этот раз представительство гораздо выше, поэтому венгры с радостью воспользовались возможностью.

greenchelman_3

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...