Новости

Верховная Рада: сублимация члена

Возьмем, к примеру, обыкновенный банан. Во времена моего счастливого детства, на Плесецком космодроме они иногда продавались в овощных магазинах. Полусгнившая картошка, некие остатки, отдаленно напоминающие гигантскую морковь, и посреди всего этого обыденного набора – ярко-желтые, задорно выгнутые бананы. Хватали их со страшной силой. Так и оставались они в памяти как инородный элемент, сверкнувший во мраке. Казалось бы, при чем тут «деоккупация оккупированных РФ территорий Украины»?


Все дело в толковании «банана». Зигмунд Фрейд нашел примерно сто три относительно правдоподобных объяснения снам о банане и сопутствующих ему предметах фаллической формы. Все они сводились к обыкновенному мужскому половому HERу, но мы его, Фрейда, любим не за это. Он на бытовом уровне продемонстрировал, как наше подсознание препарирует объекты реального мира. С точки зрения психоаналитики, закон об «особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей», принятый пока в первом чтении, является классическим примером сублимации вышеупомянутого банана. Авторы на уровне альтер-эго понимают, что являются объектом изощренного насилия, совершенного в циничной форме, поэтому сублимируют разорванный анал в нечто совершенно фантастически-пафосное. «Страна-агрессор», «оккупированные территории с марионеточными администрациями», «восстановление суверенитета», «восстановление территориальной целостности».

Если отбросить ненужные подробности, то на уровне законодательного органа власти признаны следующие шокирующие положения. Первое: великая европейская нация проиграла необъявленную войну с РФ в формате «антитеррористической операции». Иначе откуда появилось положение об «оккупированных территориях»? Второе: режим Киева четко проявил комплекс кастрации, выявив настойчивое влечение к отрезанию своих бывших частей. Да, в Раде устойчиво доминируют клинические имбецилы с уникальными психическими отклонениями. Но формально это единственный институт, уполномоченный на принятие законов. И вот они принимают в извращенной форме то, о чем стесняются сказать вслух. «Украина не имеет никакого отношения к тому, что происходит в ДНР и ЛНР, поскольку нас, великих украинцев, оттуда выперли с осложняющими психику обстоятельствами».

Каждая статья законопроекта буквально насыщена ярко окрашенными сексуальными переживаниями, бананами в виде HERа и прочими фрейдистскими заморочками. Да Кремль должен не «озабоченность выражать по поводу принятия законопроекта о так называемой деоккупации», а громко, с выражением цитировать этот правдивый бред Рады. Любой психоаналитик Бронкса вам скажет: у пациента очень глубокая психологическая травма, сублимированная в ярко выраженный воинственный освободительный бред.

Куда, спрашивается, подевались террористы, с которыми почти четыре года боролись самые продвинутые ВСУ Европы, комплектуемые по стандартам НАТО, в том числе и пид...сами? Как теперь, с…ка, читать сводки АТО?! Все украинские СМИ начинают информационное утро с традиционного обзора «ситуации в зоне антитеррористической операции». «Боевики совершили столько-то обстрелов из запрещенного оружия, один боец ВСУ подорвался на собственной гранате, по данным Главного управления военной разведки среди террористов растет недовольство в связи с задержками выплат денежного содержания». Сначала «сводки» читал бывший сотрудник пресс-службы Янковича с характерной фамилией Лысенко, одетый в патриотический полосатый тельник и камуфляж. За годы он примелькался, и его монотонный голос вызывал у журналистов-патриотов приступы сонливости. Перешли на бесконтактный способ подачи «важнейшей информации». Просто тупо рассылаются сводки по СМИ, которые обязаны это публиковать. Иначе могут возникнуть подозрения в недостаточной лояльности. Вопрос: какие сводки теперь печатать? «Хроника оккупированных территорий»? Кто обстреливает ВСУ – «террористические группировки ОРДЛО» или же «регулярные российские террористические войска»? Если «российские войска», то почему Киев не объявил войну России? А я скажу почему: потому что в таком случае надо будет вводить военное положение и проводить шестую (седьмую, восьмую) волну мобилизации. «Бурно развивающийся» украинский социум подобного напряжения не вынесет. Знаете, почему украинцы массово делают себе биометрические паспорта, но не спешат пользоваться всеми «благами» туристического безвиза? Чтобы в момент «Х» быстро выехать из воюющей страны.

«Деоккупационный законопроект» с поразительной четкостью демонстрирует полную беспомощность режима, работающего в жанре «симулякра». Он побеждает в «Фейсбуке» Путина, с помощью закона громит передовые части российской армии, шаг за шагом освобождая «оккупированные территории». Они (авторы проекта) даже про «деоккупацию Крыма» впопыхах забыли, поскольку у них даже в мыслях не было «освобождать крымскотатарскую автономию».

Более того, и Порошенко, и секретарь Совбеза Турчинов, и вся их политологическая обслуга великолепно понимают, что публично обо…лись. Они уже четвертый день оправдываются, находя все новые и новые аргументы в пользу принятия «исторического закона». Постоянный представитель президента в Верховной Раде, супруга генерального прокурора-алкоголика Ирина Луценко: «Мы приняли этот акт, чтобы избежать ответственности в Гаагском трибунале». Вы представляете себе размер «банана», который они сублимируют? Они уже ждут Гаагского трибунала над «киборгами» и «героями из «Торнадо», насиловавшими женщин и детей. И говорят об этом открытым текстом!

Петр Порошенко (цитата из «Твиттера»): «Принятие закона («о деоккупации») даст возможность нашим западным партнерам продолжить санкции против России». Как? Как это связано? Чем «террористы в зоне АТО» хуже «оккупированных территорий»? Как по мне, так «террористы» вообще в тренде сегодня. И как «закон о деоккупации» связан с продлением санкций? Ну, бухает он. Это понятно. Но надо хотя бы логики придерживаться. Хотя о чем это я…

Турчинов: «Российская агентура пыталась сорвать принятие закона о деоккупации, с помощью которого строится четкая вертикаль военной власти». Под «агентурой» Александр Валентинович понимает ультрас из «Свободы» и представителей галичанского фундаментального национализма из «Самопомочи». Более того, «агентом Кремля» по версии секретаря Совбеза стал и министр внутренних дел Арсен Аваков. Это же его молодчики жгли файеры перед Радой в момент обсуждения «исторического акта». Но логику Авакова можно хотя бы понять. В настоящее время «зоны ответственности» за контрабанду из ДНР и ЛНР четко распределены между армией, СБУ и Национальной гвардией министра МВД. Последний, в частности, контролирует спиртное, сигареты и продукты питания. По этим вопросам надо договариваться с Арсеном. Наркота и оружие – это к СБУ. Перемещение через «линию размежевания»: армия и полиция того же Авакова. Уголь – Служба безопасности. За три года в зоне АТО сложилась эффективная система контрабанды. Проект закона разрушает договоренности, поскольку все в зоне подчиняется «Объединенному штабу», который, в свою очередь, подчиняется Порошенко. Где в этой схеме место Арсена? Правильно, возле параши. При этом имеется в виду отнюдь не верховный главнокомандующий. Вот Аваков и выгнал под Раду «Национальный корпус» с дымовыми шашками, чтобы напомнить Порошенко простую истину – надо делиться.

Законодательный бред про «деоккупацию» призван к тому же отвлечь внимание еще от одного «банана», загнанного глубоко в подсознание нации. Имеется в виду закон об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей. В сентябре 2014 года данный закон приняли на закрытом заседании Верховной Рады. Помню, я шлялся по кулуарам, поскольку всех выгнали с «сикретного мероприятия». И вдруг выбегает какой-то «свободовец». Весь в соплях. Или в слезах… Кричит: «Аааа, зрада, «регионалы» с Петей продали Донбасс Путину!». А в то время в ВР еще были «регионалы», парламент только-только готовился к перезагрузке. Расово правильные журналисты заволновались, стали поить патриота какой-то дрянью. И тот, всхлипывая, рассказал про «особый статус Донбасса», «выборы на оккупированных территориях» и «амнистии боевикам». Все расово правильные были в шоке и призывали немедленно штурмовать администрацию однотурового президента.

Закон об «особом статусе» стал составной частью Минских соглашений и базовым элементом большого раздела «суверенной нации» между США и Россией. И вот новый, совершенно патриотический парламент продлевает действие «предательского закона». Он же принимался сроком на три года. Думали, что к тому времени украинский флаг будет как бы гордо реять над Донецком. Но получилось совсем наоборот. И Госдеп дал команду: надо принимать. Приняли.

Теперь возник четкий раздел между «истинными патриотами» и «холуями Москвы, которые прикидываются патриотами». Первые – это «Свобода», «Батькивщина» и «Самопомичь». Плюс проекты Авакова «Национальный фронт» и «Социалистическая партия» легального наркомана Кивы (советник Арсена). Вторые – «Народный фронт», «БПП» и, естественно, «Оппозиционный блок». Это, чтобы вы понимали, базовый вопрос будущей парламентской и президентской кампаний.

«Закон о деоккупации» был призван как бы смягчить острую попоболь от пролонгации закона об особом статусе. Но вышло наоборот: оба этих акта срезонировали одновременно, и огромный «банан» с российским флагом стал причиной страшных кошмаров у ведущих представителей «украинской элиты». Лечиться они не хотят, поэтому так и ходят.

Александр Зубченко

Тэги: