Новости

Верховная Рада Украины хочет ввести акциз на книги из России

Народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики будет инициировать введение в Украине акцизной марки на книги из РФ, передает РИА Новости Украина.

В частности, мы хотим защитить украинских книгоиздателей, предложив такой инновационный подход, как акцизная марка на русскую книгу, чтобы бороться с пиратством в этой сфере.

- заявила Сюмар в ходе согласительного совета в Верховной Раде.

Также будет предложен законопроект об освещении деятельности органов государственной власти.

 

В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Верховная Рада одобрила соответствующий закон. Считается, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Предполагается, что механизм доступа на украинский рынок печатной продукции будет касаться только книг из РФ и тех изданий, которые ввозятся из "временно-оккупированной территории". Так, для ввоза в Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

А про электронные книги почему забыли?

Страницы

Загрузка...