Новости

Верните Польше Галицию!

Все уже в курсе, что Польша не пригласила Россию на юбилей, посвященный началу Второй мировой. Понятно почему -после оккупации гитлеровцами Польши русские орды вторглись на земли западной Украины и Белоруссии (принадлежавшие Польше) и отжали их, не вернув до сих пор. Это понятно, известно и суть в другом.

Вот что сообщает Варшава: "... отмечать «годовщину агрессии против Польши» вместе с теми государствами, с которыми близко сотрудничает в настоящее время...". А это страны НАТО, Евросоюза и «Восточного партнерства».



https://icdn.lenta.ru/images/2019/03/21/04/20190321041158508/pic_4df0368009137ae6271877e6b2b96149.jpg

Бинго!

Германия приглашена. У Польши нет вопросов по этому поводу. Приглашены и все союзники Германии, начавшие войну и потом воевавшие на стороне Рейха. Приглашена и Украина, в которой официально чествуются бандеровцы, уничтожившие в годы войны около 100 тысяч польских селян. Приглашены и прибалты, возвеличивающие своих эсэсовцев так же, как на Украине - 14 дивизию СС "Галиция".

То есть, приглашены все государства, в состав земель которых входят те самые куски, которые злые русские отобрали у поляков в сентябре 39-го.



Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский пояснил, что Варшава «считает проблематичным обращение МИД России к исторической логике в контексте сентября 1939 года». По его словам, нарушение международного права было характерно для агрессоров в 1939 году и поныне остается проблемой.

Германия не проблема, Россия - проблема.

Что мы имеем в сухом остатке.

"Контекст сентября 1939 года" означает проблему именно отобранных Россией у Польши территорий. Сейчас официально озвучена претензия именно к РФ, правопреемнику СССР, земли отобравшему. Но!

Все отобранные у Польши территории были переданы в состав современных Украины, Белоруссии и Литвы. Последняя мало того, что треть нынешней территории получила в подарок от злых русских, так еще и столицу Вильнюс (Вильно).

Таким образом, у Польши есть территориальные претензии как минимум к трем приглашенным государствам (не знаю, пригласили ли Белоруссию, но сомневаюсь). И опосредованным образом об этом сейчас заявляет Варшава, считающая отобранные Сталиным (тоже русским) земли своими Кресами Всходними.

"Слава в периоды мятежей и горя, гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости."


Загрузка...

Целующимися с поляками в дёсны правителями Украины и Литвы стоит помнить о словах Черчилля.

Времена меняются, а мечты Польши об утраченном неизменны.

https://mikle1.livejournal.com/1448850.html
https://lenta.ru/news/2019/03/21/ww2/

https://mikle1.livejournal.com/9576256.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...