Новости

Вероятным сообщником убийцы Вороненкова оказался тренер боевого гопака

Убийца экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова приехал на место убийства не один.

Как сообщает журналистка Алена Лунькова, его сообщником оказался его бывший сослуживец из АТО Ярослав Левенец, носивший позывной "Хантер". Как и киллер, Левенец проходил службу в добровольческом батальоне "Донбасс".

"С 2012-го был в розыске за экономические преступления, но сам себя называл политзаключенным режима Януковича. После выхода из СИЗО в 2014 году Хантер идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения — домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился. Сейчас на сайте Комитета освобождения политзаключенных он числится бойцом "Правого сектора", — написала на своей странице в фейсбук Лунькова.

 

На сайте "Правого сектора" в новости об установлении Левенцу меры в виде домашнего ареста говорится следующее: "Тоді Дніпропетровськ піднявся на захист патріота, а його ім'я було внесено Комітетом визволення політв'язнів у список політичних репресантів. Після втечі Яника потрапив під амністію, як і більшість ув'язнених колишньої системи".

На сайте Коммитета освобождения политзаключенных указывается, что Левенец находится под домашним арестом по сфабрикованным во время Януковича дел. "Тренер боевого гопака, организатор протестных акций на Днепропетровщине. Сегодня - боец ДУК "Правый сектор", - говорится в справке.

Также стало известно, что МВД Украины объявило Левенца в розыск, о чем свидетельствует анкета на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что версия со "следом Кремля" в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова получила пикантное дополнение — убийцей оказался бывший боец Нацгвардии и "Азова" с сомнительной репутацией. А в сети появилось видео с камер наблюдения, которое оставляет по делу больше вопросов, нежели ответов.



Загрузка...