Новости

Вертолеты России для египетских "Мистралей"

Представители России отправились в Египет на очередной этап переговоров по поставке оборудования связи и управления для вертолётоносцев «Мистраль», сообщил источник в системе военно-технического сотрудничества России с другими государствами.

«Переговоры продолжаются, российская делегация уехала в Египет обсуждать с египетской стороной параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию связи и управления», — цитирует ТАСС источник.

Официального подтверждения данной информации пока нет, но переговоры идут - без вертолетов и системы укправления это просто консервные банки. Но вот незадача - у Египта с дньгами плохо, а денег нужно много - под миллиард евро.

 

В октябре прошлого года Египет попросил Россию поставить вертолёты для «Мистралей». 

Прошлой осенью Каир опроверг заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича о том, что Египет якобы продал России вертолетоносцы типа «Мистраль» за символическую сумму в один доллар.

Пресс-атташе посольства Египта в Москве Айман Муса: «Уже все официальные лица Египта заявили, что страна заинтересована в том, чтобы получить у России вооружение для "Мистралей". И тут — "Египет продает "Мистрали" за доллар". Зачем бы?» — отметил дипломат.

Загрузка...
Загрузка...