Новости

Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а потом?...

Заставили меня прочесть короткое мнение с которым я категорически не согласен. Нет, автор пишет верно, вот только идеалистичен, как барышня из ПБД.

Государство априори инструмент насилия. Люди рождаются равными исключительно в воображении попов, коммунистов и Конституции США.

Расслоение и материальное неравенство разных слоев общества - неизбежное и обязательное условие развития человечества. Одно из - учите философию - мать вашу и всех наук.

Поэтому какие бы предпосылки к новому переделу России не давали олигархи и чиновники, никакое ограничение полномочий вторых и никакая экспропирация имущества у первых ничего не изменит.

Если  кто-то сомневается - верните хотя бы и мысленно недра народу, землю крестьянам и фабрики рабочим. Как в СССР уже было. И даже социального расслоения большого не было при Союзе. И? Он не развалился?
Впрочем, я уже написал больше, чем заставили прочесть.

Прошу:

Ну, что ж, Великая война, говорите.. Ну, давайте поговорим об этом. Именно эта война стала триггером по распаду той РИ, о которой так любят вспоминать члены "секты свидетелей Николая II". Почему? 

И вот здесь намек нам нынешним. Страна развалилась, потому что ее и так разрывал социальный конфликт. И здесь бесполезно приводить размеры зарплат квалифицированных рабочих, которые были повыше некоторых чиновничьих. Вот только... "мастеровое быдло" так и оставалось для системы управления "мастеровым быдлом" даже вне зависимости от его лояльности-нелояльности.

Ну, вот сегодня вас же всех дергают высказывания министра Соколовой и министра Глацких? Вы считаете их оскорбительными? А тогда тот же мастеровой, с окладом в 50-70 рублей в месяц мог в любой момент попасть под рык: "Куда зипунина прешь?! А ну осади!". И пусть у тебя и дом выстроен, и даже дети на руках диковенные ручные часы носят, а тут приходится пригнуться. Унижение было в основе общения высших слоев с низшими.

Что ж пойдем дальше. Крестьяне жаждали землицы. Причем не в аренду, не в рассрочку, а задаром. Они ее давно уже считали своей, потому что знали на ней каждый бугорок. Ведь не владельцы поместий и имений за плугом ходили. Вот только никто ее им просто так отдавать не собирался. И надеяться на то, что они просто так ее отдадут, было бы опрометчиво.

 



 

Вот просто представьте, что сегодня мы предложили олигархам добровольно отдать все отобранные у нас деньги, всю отобранную у нас собственность на недра. Кстати, вы в курсе, что по Конституции 1993 года, они больше не являются исключительной собственностью народа? Так вот, давайте представим себе такую картину: мы обращаемся к этим олигархам и говорим: "Дорогие наши олигархи, впереди бойня революции, чтобы ее предотвратить вам надо отдать то, что вы успели украсть в 90-е". Ответ себе представляете? А у тех помещиков из предреволюционных лет собственность была не украдена, а пришла в наследство из глубины веков. Там их предки похоронены.

А тут еще и война на фоне этой социальной язвы. Причем война с совершенно предсказуемым концом. Ведь ни Дарданеллы, ни Босфор нам все равно не светил. Зря что ли нас именно на них тормознули в 1877-м году французы и англичане? А до этого оккупировали Крым? Нет, никто России этих ништяков бы не дал. А взять их после того, как нас обескровила Первая Мировая, которую в те годы сладкоголосые пиарщики тех времен еще звали Второй Отечественной, сил просто не было.

Но и это еще не вся боль, которую я испытываю от празднования 100-летия окончания Первой Мировой войны. Беда в том, что именно тогда была заложена вся бесчеловечность и кровожадность Второй Мировой. Обескровленная, обесчещенная Германия просто не могла не прийти к реваншу. Нельзя безнаказанно качнуть маятник в одну сторону.

И очень меня беспокоят танцы нашей элиты вокруг этой позорной даты. Она, эта наша элита, опять слишком далеко отлетела от своего народа. И любой будущий штормовой ветер истории опять сорвет ее, как отцветшие листья и погонит перекати-полем по свету.

Вроде бы, тут бы и порадоваться. Только я понимаю, что это вновь поведет нас через кровь, гной, предательства и распад.

 


Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...