Новости

Вещи погибших в «Иловайском котле» нашли в скотомогильнике

На окраине Днепра нашли 36 мешков с вещами украинских силовиков, погибших во время боев за Иловайск. Об этом сообщает Dnepr.news со ссылкой на гуманитарную миссию «Черный тюльпан».

Вещи обнаружили на территории рыбоводного хозяйства. Активисты рассказали, что в мешках были окровавленная форма, берцы, нательные кресты и медаль.

«В одном из карманов был найден молитвенный пояс, защитный. Там скотомогильник – ниже мешки с дохлыми курами. В этот скотомогильник это все забросили», – рассказал член гуманитарной миссии Анатолий Золотарев.

 

Фермер, который арендует территорию рыбхоза, сообщил «Черному тюльпану», что в 2014 году полицейские попросили посушить вещественные доказательства на территории. Никто из них не вернулся за вещами, и их закопали.

Сражение за Иловайск началось в августе 2014 года. Это была первая крупная битва на Донбассе, завершившаяся полной победой ополчения самопровозглашенной ДНР над подразделениями ВСУ и добровольческими формированиями. Трехнедельные бои привели к образованию так называемого «Иловайского котла», где погибли, по разным данным, от 350 до 900 украинских силовиков.



RuBaltic.Ru 

Загрузка...
Загрузка...