Новости

Ветхозаветный Петр

А вот зря вы разгоняете «зраду» с того, что наш Петр Алексеевич отодвинул дату скоропостижного пришествия в европейский Эдем в неопределенное, вилами на воде писанное будущее. Причем, свои литературно-тантрические потуги подкрепил ссылкой на Писание, которое четко говорит: не дано простым людям знать - что, где и когда произойдет по замыслу высших сил и сколько будет заложено в панамские оффшоры.

Во-первых, надо понимать, что временная неопределенность хоть и существует, но все это очень относительно. Например, мы уже сегодня с уверенностью заглядываем в завтрашний день, используя квантовые эффекты суровых, завернутых ̶н̶о̶с̶к̶о̶в̶ бозонов Кличко. А некоторые могут заглянуть даже в послезавтрашний, где слышат голоса из дня вчерашнего. Так что, громадяне, сегодня завтра может стать вчера очень даже быстро.

Во-вторых, лично я и побратымы усматриваем в этом великолепном пассаже Верховного Главнокомандующего и Гаранта всея «перемог» очень явную отсылку к нетленным библейским сюжетам, что были зафиксированы древними украинцами методом клинописи в степях Междуречья.

Вот, смотрите. С одной стороны, директор Института национальной амнезии имени Альцгеймера товарищ Вятрович призвал вести нашу родословную от УНР, а период СССР признать оккупацией. С другой, полковник запаса Порошенко сказал «остаточне прощавай» той самой «оккупации» и взял упирающийся народ за руку. Опять же – шумеры и широкополосный сельский интернет…

Ба! Да это же сюжет исхода евреев прочь от погрязших в коррупции, ненавистных египетских фараонов – угнетателей!

Как мы помним, легендарный Моисей тоже работал в правительстве Януковича… в смысле – при дворе фараонов, но был изгнан на мороз за различные, производственные косяки и невыполнение плановых показателей. Затем, находясь под хроническим приходом… то есть – под впечатлением от воспламенившегося тернового куста, Моисей закконектился с удаленной точкой доступа на небе и осознал свою миссию: будучи однотуровым Гарантом, вести богоизбранный народ к светлому будущему в землю обетованную.

Далее, как мы помним, ненавистный евреям Мордор постигли десять казней: падение цен на нефть, экономические санкции международной коалиции, консервирование ежей, отлучение от олимпийских игр, нашествие гастарбайтеров и прочий разброд и шатание.

Нет, я не искажаю историю. Просто иногда надо прибегать к помощи аллегорий и метафор, чтобы постичь суть вещей и явлений в нашей суровой, но героической действительности.

Идем далее.

И вот, сказав «остаточне прощавай» египетским оккупантам, Моисей открыл дверь в Евро… в смысле – это наш Петр открыл дверь в Европу, а Моисей насухо перевел свой народ по дну Красного Моря. И стали они (евреи) скитаться по пустыне…

Вот тут мы как раз и возвращаемся к началу того конца которым заканчивается начало.

Сколько лет Моисей морочил голову своему электорату? Правильно – 40 лет! А зачем? А затем, чтобы в светлое будущее попали лишь носители автохтонной безвизовой идеи, истинных европейских ценностей и правильной ориентации в кружевных труселях. Ну, а все рабы «совка», все эти любители «Иронии судьбы», салата Оливье и фундаментальные пенсионеры, периодически раскачивающие наш валютный рынок, должны остаться в тоталитарном прошлом.

Идея понятна? Вот так.

Наша стратегическая цель постоянна и стабильна как гривна – путь в ЕС и НАТО. И мы все должны, в едином понимаешь строю, бороться с золотым тельцом и прочими планами «Вштырило!»… - или как они там называются? -.. ага, «Шатун» (вспомнил!). Кстати, заметьте – тот Моисей никаких сроков не назвал. Он просто, развешивая лапшу на уши, даровал своему народу дешевые европейские товары… в смысле – манну небесную и вооружал всех иерихонскими «Джавелинами» для борьбы с сепаратистами, что заселили Израиль до прихода евреев. Впрочем, «Джавелины» были чуть позже.

Главное, надо понять, что без Моисе… в смысле – без Петра мы в светлое будущее не попадем. Но туда (в европейский Эдем) смогут прийти не только лишь все. А когда – про то ведают на Горе Моисе… в смысле – на Капитолийском холме, куда периодически обращается за откровениями наш Петр.

Вот так. И не надо разгонять «зраду».

Алексей Куракин