Новости

Видео подрыва машины ОБСЕ в ЛНР

Украинская служба «Радио Свобода» опубликовала видео, снятое во время подрыва автомобиля ОБСЕ на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).  На кадрах видно, что по дороге едут два автомобиля миссии. Потом изображение расфокусируется, через несколько секунд виден густой черный дым.

Но самое главное другое. Кто сделал это видео и зачем снимал пустую дорогу? В ЛНР камер наблюдения на каждом шагу нет - дорого для бедных и не нужно проселки снимать. Кстати, камера качественная, с отличным разрешением и мощным светосильным объективом. Это не видеорегистратор за 300 баксов.

Так все же - кто заранее был в курсе того, что этот участок дороги интересно снимать именно в это время и почему данное видео всплыло в киевском офисе "Радио Свобода", к властям ЛНР и сепаратистам отношения никакого не имеющего? Как-то не стыкуется с их же версией об организации теракта "руссо-террористо".

СПРАВКА Автомобиль СММ ОБСЕ подорвался днем 23 апреля в районе села Пришиб, которое с 2014 года контролируется ополчением. Погиб один сотрудник миссии, гражданин США. Еще двое наблюдателей пострадали, им была оказана медицинская помощь. В ЛНР утверждают, что подрыв машины организовали украинские диверсанты. Теперь это подтверждается всплывшим видео.