Новости

"Википедию" под суд: Эрдоган совершает ошибку

Турецкий суд отклонил апелляцию Википедию по поводу ее запрета в Турции. Вики давно превратилась в ресурс политической борьбы. Внутренняя цензура там есть и она тенденциозна. Это бесспорно. С этой "колокольни" Реджепа Эрдогана понять просто. Но с другой стороны... такие финты показывают его внутреннюю слабость. Желание быстрыми и резкими движениями решить все свои проблемы... это большая ошибка...    

“Уголовный суд первой инстанции в Анкаре оставил в силе блокирование доступа, несмотря на возражения со стороны Wikimedia Foundation, которой принадлежит онлайн-энциклопедия”.

Не перестаю удивляться энергичности Реджепа Эрдогана и ... одновременно его наивности. Очень простое и красивое на первый взгляд решение зачастую оказывается неверным. Ну, запретил он Вики, и что? Это только обозлит часть турецкого общества и точно не добавит ему сторонников. А те, кто его поддерживал при рабочей Вики, ... на них не действует ее пропаганда. Запрет, это простое решение, которое кажется логичным и правильным. 

Это сродни той части российского "патриотического мира", который до сих пор не может простить Владимиру Путину невведение российской армии на Украину. Несмотря на очевидные минусы такого решения. А еще они призывают закатать в асфальт пособников Запада, либералов, не понимая, что не имея такого противовеса страна выродится и рухнет (как СССР).

Ведь это закон природы. Если мы боремся с трудностями, мы становимся сильнее. Если мы трудности убираем, то ... правильно, слабее.

Им всем нравится простые и, как им кажется, эффективные решения, которые обычно либо тупиковые, либо ошибочные, потому, что делают нас... слабее. Вот и решение Реджепа Эрдогана такое же. Он уже давно перегнул палку с преследованием оппозиции. Это уже доходит до смешного. 

А потому, стоит ли удивляться, что с таким лидером все, что ни происходит в Турции в последние годы, идет ей во вред?

То, что я поддерживаю некоторые его последние решения не говорят об их полезности. Я просто не патриот Турции, а потому оцениваю их с другой колокольни. 

Мне лично больше нравится как "работают" Владимир Путин и Си Цзиньпин. Красивых разворотов минимум, результата максимум. И главное, они пытаются добить результата не запретами, а построением системы, которая работает в живых условиях. 

Загрузка...
Загрузка...