Новости

Виктор Медведчук. Право знать!

Лидер всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» и партии «За життя» Виктор Медведчук станет гостем нового выпуска ток-шоу Дмитрия Куликова «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр» в субботу, 6 октября, в 22.10.

В чем главная проблема Украины? Могут ли быть выполнены Минские соглашения? Чего ждать от президентских и парламентских выборов 2019 года? Какова позиция украинского политика в отношении Крыма и Донбасса? Что происходит с православной церковью Украины?

На эти и другие вопросы Виктор Медведчук ответит в ходе программы. Вот некоторые тезисы из его выступления, уже прозвучавшее на восточные орбиты вещания.

 

 

Об основной проблеме Украины

– Большинство граждан Украины видят основной проблемой боевые действия в Донбассе. И социологи говорят о том, что такую точку зрения высказывает от 70 до 80% населения. Ни коррупция, которая зашкаливает, ни поднятие цен, тарифов на коммунальные услуги, ни другие вопросы, в том числе, вопросы языка, не вызывают такого негодования. Поэтому вопрос мирного урегулирования – это номер один для граждан Украины.

О Минских соглашениях

– Минские соглашения не выполняют все стороны. Говорят, что Украина не выполняет их, потому что этого не делает Россия. Я же могу сказать, что эти обвинения абстрактные. Россия добровольно взяла на себя обязательства посредника – раз, и стороны, которая оказывает влияние на непризнанные республики ДНР и ЛНР и их руководство, – два. И за это украинская сторона должна быть благодарна российской стороне.

К сожалению, говорить о том, что Минские соглашения могут быть выполнены завтра или послезавтра, я не могу.

Об ожиданиях от выборов-2019 в Украине

– Тема урегулирования ситуации на Донбассе, прекращения боевых действий, установления мира – является главной. Я рассчитываю, что и будущим кандидатам на президентских выборах, и парламентским партиям необходимо будет предоставлять конкретные планы и пути того, как они собираются решить проблему номер один в Украине.

Участвовать в избирательной кампании и я, и партия, к которой я принадлежу, обязательно будем. Тем более что сегодня идут переговоры о создании политического объединения – «Оппозиционного блока» и партии «За Жизнь». Я хочу, чтобы это объединение состоялось, так как оно будет представлять интересы юго-востока и русскоязычного населения.

 



 

О Крыме

– Согласно действующему украинскому законодательству, конституции, Крым – территория Украины. Однако де-факто это сегодня Россия.

Крым – место, которое я любил и люблю. Там я отдыхал и отдыхаю сегодня, и это не является секретом ни для кого в Украине. Я и в этом году отдыхал и в прошлом и буду отдыхать дальше.

Но проблемы, которые сегодня существуют в Украине, надо решать постепенно. Что касается Крыма, вы знаете официальную позицию России: по вопросу Крыма Россия никаких переговоров ни с кем не ведет и вести не будет. Поэтому начинать надо с Донбасса. И когда мы решим эту проблему, будем думать, как решать остальные.

О расколе церкви

– Украинская православная церковь Московского патриархата – единственная каноническая на территории Украины. Да, есть еще Киевский патриархат и автокефальная православная церковь, но на сегодняшний день по канонам вселенского православия – это не церкви, а религиозные организации. И эти религиозные организации вместе со светской властью в лице президента Украины, парламента вмешались в дела церкви, что прямо противоречит конституции Украины, в плане получения автокефалии для УПЦ. Единственная каноническая церковь об этом не просила, более того, выступает категорически против! И на это она имеет право, потому что является самостоятельной и независимой.

«ТВ Центр»

«Право знать!»

 

 

Загрузка...
Загрузка...