Новости

Виктор Ющенко главный выгодоприобретатель первого майдана

Сейчас уже всем понятно, что не будь майдана-2004, бесталанный Ющенко никогда не стал бы президентом Украины. Более того, он оказался единственным бывшим украинским лидером, который, возможно, до сих пор стрижет купоны «за заслуги перед майданом». 

фото: segodnya.ua

Государственное управление делами прошлого года выплатило президенту Украины (2005-2010 гг.) Виктору Ющенко 336 тыс. грн пожизненного денежного содержания. Об этом информирует телеканал «112 Украина», ссылаясь на ответ ГУД на информационный запрос журналистов.

Как сообщается, экс-президенту ежемесячно выплачивали 28 тыс. грн.

При этом другие президенты, срок полномочий которых уже завершился, социальных выплат от Госуправления делами в 2017 году не получали.

«Кроме того, в 2017 году вышеуказанным лицам Государственным управлением делами не предоставлялись жилье, материальная помощь, компенсации, льготы, другие поощрения», – говорится в ответе.

В Пенсионном фонде Украины отказались называть размер пенсий экс-президентов Украины, заявив, что эта информация не подлежит разглашению, сообщает «112 Украина». 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...