Новости

Вильнюс еще недавно был Вильно. Украинское «нашествие» на Литву продолжается

Буквально несколько дней назад я касался этой тематики. В 2017 году миграционные потоки в Литве стали началом очень нехорошей тенденции для местных националистов. Страна начала «русифицироваться».  Вышли данные за 1 квартал 2018 года, которые показали, что угроза «литовской независимости2 стремительно растет. И главные проблемы Вильнюсу надо ожидать не со стороны Москвы, а со стороны Киева.

«Число иностранцев, приезжающих на работу в Литву, в этом году увеличилось более чем в 2 раза – в основном за счет украинцев. Об этом сообщают литовские СМИ. По данным местной статистики, за I кв. иностранцам было выдано почти 16,9 тыс. виз и видов на жительство по сравнению с более 7 тыс. за тот же период 2017 г. При этом за I кв. в Литву официально прибыли на работу 11,3 тыс. украинских граждан по сравнению с 3,6 тыс. за I кв. 2017 г.» 

Комментарий. Итого, такими темпами за год в Литву может прибыть до 70 тысяч человек. Рано или поздно они здесь осядут и обзаведутся семьями. И глядишь уже лет через 20-30 можно будет говорить о «русском городе» Вильнюсе. Вернее Вильно.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: