Новости

Виталий Кличко стал фигурантом уголовного дела

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко, так как он не задекларировал свои особняки в Гамбурге и Лос-Анджелесе, передает ВЗГЛЯД.

Об этом НАБУ сообщило в официальном ответе общественной организации «Центр противодействия коррупции». В нем отмечается, что в отношении Кличко возбуждено уголовное дело по факту возможного нарушения статьи «Декларирование недостоверной информации»,

Речь идет об особняках в Гамбурге и Лос-Анджелесе. Ими, по мнению украинских СМИ, пользуется семья Кличко, однако в электронной декларации они не были указаны.

Примечательно то, что к НАБУ обращались с заявлением о преступлении еще в декабре 2016 года, однако тогда оно было перенаправлено в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. «Центр противодействия коррупции» обжаловал бездействие НАБУ в суде, после чего антикоррупционному бюро пришлось начать уголовное производство.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...