Новости

Владимир Путин и Дональд Трамп на пути к большому соглашению

Россия и США не прекращают поисков решений. Большой договор между Вашингтоном и Москвой очень нужен Дональду Трампу. Не против него, на своих конечно условиях, и президент России. Владимир Путин направил в Вашингтон дипломата для согласования плана полной нормализации отношений между странами. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на документ.

Москва предлагает немедленно восстановить дипломатические, военные и разведывательные каналы, которые "разорвались" в следствии событий 2014-17 годов.

Согласно этого плана, спецпредставитель Владимира Путина по кибербезопасности Андрей Крутских должен будет встретиться с американскими коллегами для консультаций по "информационной безопасности". Предполагается также проведение "специальных консультаций" по войне в Афганистане, Ирану, Украине, денуклеаризации Корейского полуострова.  

Кроме того, Россия предлагает провести встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности, Пентагона с российскими коллегами, и восстановить каналы, "закрытые" при президентстве Барака Обаме.

Судя по всему, это признак того, что вопреки давлению американских демократов, переговоры между Москвой и Вашингтоном по поводу большого соглашения все-таки идут. И не просто идут, а продвигаются хоть и со скрипом вперед.

Ведутся они при помощи личных контактов и посылкой спецпредставителей, чтобы минимизировать утечку в СМИ ненужной обоим переговорщикам информации.

Но демократы не дремлют. Теперь ждем атаки на него со стороны «возмущенной американской общественности». Ну и новое ведро помоев на Дональда Трампа. Что-то давно американские СМИ не смаковали ничего горячего по этой теме.