Новости

Владимир Путин: Россия против ракетных и ядерных испытаний КНДР

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия считает неприемлемыми ни ракетные, ни ядерные испытания КНДР, выступает против расширения клуба ядерных держав и считает необходимым вернуться к переговорам с Пхеньяном, сообщает ИНТЕРФАКС.

Хочу подтвердить, что мы категорически против расширения клуба ядерных держав и, в том числе, за счет Корейского полуострова, за счет Северной Кореи.

Ни ядерные, ни ракетные испытания мы считаем неприемлемыми, нужно возвращаться к диалогу с Корейской Народно-Демократической Республикой, прекратить ее запугивать и найти способы мирного решения этих проблем.

- сообщил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в КНР. Он также отметил, что последние испытания ракеты КНДР не представляли угрозы для России.

КНДР в воскресенье произвела пуск баллистической ракеты средней дальности. Она пролетела около 700 км и упала в акватории Японского моря. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, это был пуск новой стратегической баллистической ракеты среднего радиуса действия "Hwasong-12". Утверждается, что ракета способна нести крупную тяжелую ядерную боеголовку.вновь разработанной

      
 
    

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...