Новости

Владимир Путин заступился за русский язык в регионах

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что недопустимо заставлять людей учить язык, который не является для них родным, передает РИА Новости.

Говоря об этническом разнообразии российских территорий, Владимир Путин отметил важность единых подходов к решению межнациональных проблем, прежде всего, в вопросе преподавания языков:

Русский язык для нас - язык государственный, язык межнационального общения. И его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны. Его знать должен каждый. Языки народов России - это тоже неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки - гарантированное Конституцией право. Право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского. Обращаю на это особое внимание глав регионов Российской Федерации

- сказал Владимир Путин на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в столице республики Марий-Эл Йошкар-Оле.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...