Новости

Владимир Рубан назвал обмен Виктора Агеева возможным

Глава украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан допустил возможность обмена россиянина Виктора Агеева, передает ВЗГЛЯД.

По его мнению, обмены такого рода – вопрос политических торгов, и предыдущий опыт показывает, что подобного рода торги возможны. Рубан напомнил: обмен состоялся даже по «сенсационным, казалось бы, делам», когда Москва и Киев обоюдно объявили о помиловании украинки Надежды Савченко и россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Все заинтересованы вернуть своих людей, и все это уже доказали. Просто политический момент должен быть выгоден обеим сторонам. Обмен пленными на этой войне изначально происходил по этой формуле. Так называемый Гарвардский способ ведения переговоров, когда стороны принципиально должны быть готовы к освобождению. Задача переговорщиков в этом случае – показать обеим сторонам, что каждой выгоден такой обмен.

- сказал Владимир Рубан. По его мнению, конкретные шаги по техническому исполнению этого обмена зависят уже от того, насколько переговорщики убедят.

При этом он не стал называть кандидатуры украинских граждан, на кого можно было бы обменять Агеева. По его словам, работа по этому вопросу ведется людьми с высоким положением и подставлять их с его стороны было бы некорректно.

 

Ранее стало известно, что  Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил задержанного на территории Украины россиянина Виктора Агеева к десяти годам лишения свободы. Обвинение заявило, что Агеев служил по контракту в Луганской Народной Республике, которая на Украине считается террористической организацией. Россиянин обвиняется в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов. Прокурор просил приговорить его к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...