Новости

Владислав Дейнего: Киев делает все, чтобы не принимать оплату за воду.

Уполномоченный представитель Луганской Народной Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что украинская сторона делает все возможное, чтобы не принимать от Республики оплату за воду, передает ЛуганскИнформЦентр.

Несмотря на договоренности, которые были достигнуты в Минске во время очередной встречи Контактной группы, которая состоялась 26 апреля, подача воды с промплощадки "Карбонит" Луганской Народной Республики снова отсутствует.

Вчера вечером я получил достаточно оптимистичное письмо от координатора подгрупп по вопросам экономики и восстановления, где он выразил свое удовлетворение тем, что восстановлена подача воды с этого водовода жителям ЛНР. К сожалению, уже к утру Украина начала снижать объемы поставки воды ниже согласованных объемов, а днем подача воды была полностью прекращена. Таким образом, договоренности, достигнутые в Минске, проработали практически пару дней и снова были нарушены украинской стороной.

Украина продолжает манипулировать вопросами оплаты за воду в то время, когда официальные киевские власти, предпринимая экономическую блокаду и недавно выведенную в ранг государственной политики теперь и транспортную блокаду, практически лишает нас механизмов взаиморасчетов за воду. Невозможно заплатить Украине за поставленную воду, если она делает все для того, чтобы эту оплату у нас не принять. А, как следствие, манипулируя вопросами отсутствия оплаты, Украина вновь прекращает подачу воды на территорию ЛНР.

- заявил Владислав Дейнего.

Ранее сообщалось, что украинская сторона без объяснения причин на 85% сократила подачу воды в Республику с Западной фильтровальной станции

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...