Новости

Владислав Ильницкий все-таки смог въехать в Россию

Преследуемый украинскими властями по делу 2 мая одессит Владислав Ильницкий все-таки смог пересечь границу России, хотя до этого был депортирован в Молдавию, сообщает ВЗГЛЯД.

Отбились. Законным способом Владислав Ильиницкий пересек границу РФ. Уже в безопасности. Просьба сейчас не доставать парня, он отдохнет от пережитого и все расскажет сам.

- сообщил журналист Артем Бузила на своей странице в Facebook.

«Московскому комсомольцу» Артем Бузила рассказал, что Ильницкий из Домодедово был депортирован в Кишинев. Молдавские пограничники его пропустили без каких-либо проблем, так как в российской столице ему не поставили отметки в паспорте.

Из Кишинева Владислав улетел в Белоруссию. А уже оттуда попал в Россию. Въехал на территорию страны на автомобильном транспорте. У него же не было запрета на въезд в Россию, его просто не пустили

 - сообщил Артем Бузила. Он также добавил, что Владислав Ильиницкий законно покинул территорию Украины, так как не находился под какой-либо мерой пресечения - ему просто забыли продлить домашний арест. Из Одесской области он выехал в Молдавию по своим документам.

Однако теперь Ильницкому необходимо получить в России какой-то статус.

Скорее всего, одессит попросит временное убежище.

По законам РФ временное убежище получают на территории России беженцы, которым угрожают экологические, военные, гуманитарные катастрофы, политические преследования там, откуда они приехали. ... Для человека, у которого есть основания для получения такого статуса, проблем с этим обычно не бывает

- добавил Артем Бузила.

14 августа сообщалось, что Владислав Ильницкий, который находился под стражей на Украине, сбежал в Россию, однако был задержан российскими пограничниками в Домодедово и депортирован в Молдавию.