Новости

Власти Грузии намерены направить Варшаве запрос об экстрадиции Саакашвили

Если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили решит надолго остаться на территории Польши, куда его выслали из Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции. Такой вариант не исключили представители парламентского большинства Грузии, сообщает новостной телеканал «Палитраньюс».

© Фото с сайта oda.odessa.gov.ua

«Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда», — заявил парламентарий Александр Кантария. Он также напомнил, что суд в Грузии вынес Саакашвили приговор. «Его здесь ждут», — добавил депутат.





Напомним, 12 февраля Саакашвили был задержан в одном из ресторанов в центре Киева. Сообщалось, что люди, одетые в камуфляж, насильно посадили его в самолет и доставили в Польшу как «страну предыдущего пребывания», откуда он прибыл на территорию Украины.

В Грузии в отношении Саакашвили было возбуждено дело, состоялся суд, который признал его виновным в «злостном превышении полномочий» и присудил три года лишения свободы (заочно).

РОСБАЛТ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...