Новости

Власти Крыма будут расширять побратимские связи с городами из СНГ

Власти Республики Крым в 2018 году планируют восстановить и расширить побратимские связи с городами в странах СНГ. Об этом ТАСС в среду сообщил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

фото: cdnvideo.ru

"Мы в следующем году будем уделять особое внимание восстановлению отношений по линии муниципалитетов с городами-партнерами в странах СНГ", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, "нет никаких препятствий" для возобновления таких связей.

"Я думаю, что препятствий никаких нет, просто нужна определенная работа и активность в этом направлении", - добавил вице-премьер.

Он рассказал, что после воссоединения полуострова с Россией связи крымских городов с побратимами "не исчезли".

"Они развиваются. Еще не все связи восстановлены, но могу сказать, что наши европейские и китайские партнеры ведут себя даже активнее, чем в странах СНГ", - отметил собеседник.

По словам Мурадова, наиболее активное сотрудничество с городами-побратимами развивают Ялта и Симферополь.

"Они вновь подписали или подтвердили [побратимские] соглашения с [французской] Ниццей, итальянскими, греческими городами… В 2017 году из Будапешта делегация прибывала в Алушту по вопросам побратимских связей… Коктебель и болгарский город Калофер установили отношения", - рассказал постпред.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. За воссоединение с РФ проголосовали 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя соответственно. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Киев отказался признавать Крым частью России.

ТАСС

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...