Новости

Власти Новоульяновска заявили, что не разрешали проводить «первый в России гей-парад»

Власти Новоульяновска не давали разрешения на проведение шествия, которое, по словам организаторов, должно было стать «первым в России гей-парадом». Об этом заявили в пресс-службе администрации города.

 

Как передаёт РИА Новости, уведомление о проведении 26 августа мероприятия поступило в администрацию города 13 августа.

При этом, как отмечает агентство, организаторами в социальных сетях был размещён документ за подписью главы администрации Новоульяновска Светланы Косариновой, которая запретила проведение акции.

В проведении мероприятия было отказано, поскольку маршрут проходит через ярмарку, на которой бывает много людей, в том числе несовершеннолетних.

 



 

Организаторам также было предложено принять во внимание «негативное отношение населения к подобным мероприятиям» и, во избежание конфликтных ситуаций и нарушения требований закона о защите детей от вредной информации, перенести шествие в посёлок Яблоневый, где живут семь человек.

16 августа власти города опровергли информацию о согласовании шествия.

«Никаких гей-парадов в Новоульяновске не будет»,

— сообщили в администрации.

 

Загрузка...

Глава города Геннадий Деникаев заявил порталу «Улновости», что разрешение он не согласовывал и парад проводиться не будет.

фото: РИА Новости

RT

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...