Новости

ВМС США обучают украинских моряков захвату судов в Черном море

Военнослужащие Морского центра специального назначения ВС Украины в рамках тренировок VBSS, проводимых совместно с США, учатся захвату судов в составе абордажных групп.

 

Загрузка...

Об этом рассказали в пресс-службе военного ведомства. Отмечается, что тренировки проходят «в стиле ВМС США» по специализированной программе.

Это уже третий этап учений с участием украинских моряков. Первая тренировка состоялась 12 апреля. Тогда военнослужащие отрабатывали воздушную высадку на корабли для их захвата. Еще одно мероприятие проводилось 17 апреля — бойцы центра обучались действиям на воде при абордаже.

Как рассказали в пресс-службе центра, тренировки необходимы, чтобы добиться слаженности в подразделениях. Также в ВСУ намерены добиться индивидуального профессионализма от военнослужащих.

 

 

Сейчас корабли Черноморского флота РФ патрулируют регион в связи с совместными учениями НАТО и Украины. Российские войска намерены контролировать действия Альянса, чтобы избежать нештатных ситуаций. На боевое дежурство встали ударные группы, разведывательные суда, авиация и ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

фото: peopleglob.ru

 Алексей Атреянов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...