Новости

Вне стандартов: Тильда Суинтон, Сара Паркер и другие «некрасивые» красотки

Привет, модницы! На днях была на кастинге на городской конкурс красоты (в смысле, наблюдала, а не участвовала). Самое большое мо` удивление — никогда не видела в одном месте такого количества красивых, но неуверенных в себе девушек. Удивительно, но практически каждая, с кем мне удалось поговорить, надеялась с помощью конкурса поверить в себя и свою красоту.

Нашим героиням и верить-то, скажем честно, было не во что. Однако множеству людей по всему миру Тильда Суинтон кажется космической, Сара Джессика Паркер — обаятельной, Барбара Стрейзанд — роскошной, а Шарлотта Генсбур — изысканной. Кто скажет, что этb красавицы некрасивые? Да, конечно, скажут, но красота — в глазах смотрящего, и иногда именно неправильные черты лица помогают сделать правильную карьеру и счастливую личную жизнь.

 

Тильда Суинтон

Эта андрогинная британская киноактриса — обладательница наград Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреат премий BAFTA и «Оскар». Вы наверняка видели её в фильмах «Пляж», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «Константин: Повелитель тьмы», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «После прочтения сжечь».

Скажем честно, многих её внешность пугает, кто-то годами (в шутку, конечно) разобраться не может, мужчина это или женщина. Это, однако, не помешало Тильде сделать успешную карьеру (причём сниматься она начала довольно поздно, и популярность к ней пришла только после сорока), родить двойняшек, умудриться сохранить хорошие отношения с первым мужем и десять лет жить в любви и согласии с мужчиной моложе её на 18 лет.



 

В 2007 году журнал Vanity Fair назвал ее самой стильно одевающейся женщиной, а в 2008 имя актрисы попало в топ международного списка Best-Dressed List.

СМИ с удовольствием смакуют подробности странной личной жизни этой странной женщины: Суинтон родила близнецов, мальчика Ксавье и девочку Онор, от Джона Бирна, с котором прожила много лет. Затем пара поняла, что их чувства угасли, но Тильда и Джон решили продолжать жить под одной крышей, чтобы воспитывать детей вместе.

 

Тильда и Джон Бирн

Потом с ними поселился новый избранник Тильды — художник и актёр Сандро Копп. Так они и живут все вместе в небольшом городе Нэрн на севере Шотландии.

Тильда и Сандро Копп

В общем, Тильда живёт, как хочет, остаётся собой, не пытается всем нравиться и, наверное, именно поэтому нравится! Вот её «правила жизни», опубликованные в журнале Esquire:

«Я всегда знала, что не красива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они всё время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным».

 

«Ко мне то и дело обращаются «сэр», в лифтах или на улице. Наверное потому, что я длинная и не злоупотребляю губной помадой. Однажды я проходила таможенный контроль в аэропорту, и меня досматривал таможенник-мужчина».

«Мне нравится косметика, но если хочешь быть похожей на себя, — это не лучший способ. Макияж заставляет тебя выглядеть кем-то другим».

«Я воюю за документальность. За небелённое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но всё возможно».

 

«Я очень смешная — просто никто этого не замечает. Всех пугают длинные люди с серьёзными лицами».

«Говорят, что у нас дома сплошные оргии. Это фантазии. Всё очень просто: у пары родились дети, она перестала быть парой, образовала новые связи и воспитывает детей. К сожалению, мы не спим все вместе. Всё гораздо скучнее».

 

Неузнаваемая Тильда на съёмках нового фильма с Сандро Коппом

«Я выгляжу в точности, как мой отец, если побреется. Еще я похожа на Дэвида Боуи. Не только внешне, но и неопределённостью пола».

Дэвид Боуи и Тильда Суинтон

 

Сара Джессика Паркер

«Я пришла домой расстроенная и стала плакаться родителям, что недовольна своими худыми коленками, большим носом и близко посаженными глазами. На что мама посмотрела на меня и будто бы на полном серьёзе сказала: «Ничего не поделаешь, дочка, придётся всё это донашивать до конца жизни!» — рассказывает Паркер, ставшая любимицей женщин всего мира, несмотря на коленки, нос и близко посаженные глаза.

Не красавица, да, но Саре удавалось кружить головы самым брутальным мужчинам Голливуда. Среди её поклонников были Николас Кейдж, Роберт Дауни, Джон Кеннеди-младший... Когда Сару спрашивали, чем она «берёт» мужчин, она отшучивалась: «Видите ли, я не из тех женщин, которые считают, что все мужики сволочи!»

Уже 17 лет Сара замужем за актёром Мэтью Бродериком, пара воспитывает троих детей: старший Джеймс Уилки Бродерик скоро отпразднует свой 13-й День рождения, а в 2009 году в семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

 

Вот так. Ни острые коленки, ни неправильные черты лица не помешали Саре создать большую семью. А выход на экраны американского телеканала НВО сериала «Секс в большом городе» превратил Паркер в суперзвезду с доходом 25 миллионов долларов.

Неказистая Паркер стала лицом Gap, Garnier, подписала контракт с парфюмерной маркой Coty Inc. на выпуск именных ароматов, а потом запустила собственную марку обуви. «Мода — это всего лишь часть моей работы, — говорит актриса. — Но я чувствую ответственность за то, как выгляжу. Часто ко мне подходят женщины в супермаркетах, чтобы рассмотреть, что на мне надето. И видят самые обычные вьетнамки, джинсы и фуфайку. Глядя на их разочарованные лица, я обычно отвечаю, что уже слишком взрослая, чтобы одеваться, как Кэрри Брэдшоу».

Но актриса лукавит. У неё потрясающее чувство стиля, и даже самые незатейливые повседневные комплекты смотрятся на ней интересно.

 

В 2007 году читатели журнала Maxim назвали Паркер самой несексуальной женщиной из ныне живущих, а в 2010 году Сару осмеяли как крайне некрасивую женщину в анимационном сериале «South Park». Кстати, серия вышла за сутки до дня рождения актрисы, что, конечно, создателям сериала (вероятно, сплошь «аполлонам» и «топ-моделям») чести не делает.

Что ответит на это Сара? «Я стараюсь одеваться соответственно возрасту и реалистично воспринимаю то, как я выгляжу. Но если бы внешность была главным поводом для моих переживаний, я была бы просто в восторге. Что за прелестная проблема! То, что меня беспокоит, гораздо важней. Прежде всего это мои дети и их здоровье. Мой муж и его здоровье. Я беспокоюсь по поводу возможностей в плане работы и моей творческой удовлетворённости. О том, смогу ли я добиться того, к чему стремлюсь, и будут ли эти результаты достойными».

 

Барбара Стрейзанд

Барбара Стрейзанд, американская певица и актриса, композитор, режиссёр, продюсер, обладательница двух «Оскаров» в номинациях «Лучшая актриса» и «Лучшая оригинальная песня», а также премий «Эмми», «Грэмми» и «Золотой глобус», считается одной из наиболее коммерчески успешных женщин современного шоу-бизнеса и одной из самых несимпатичных.

Крысёнок, Заморыш — так «ласково» называла Барбару мама, отмечая: «Ты очень некрасивая, тебе нельзя иметь публичную профессию — людей распугаешь. Думаю, тебе лучше всего стать машинисткой. Будешь дома или в офисе на печатной машинке стучать». Но Стрейзанд великолепно играла в школьном театре ведущие роли: когда она выходила на сцену, весь зал мгновенно попадал под её обаяние. А однажды, когда Барбра проникновенно декламировала стихи Байрона, до неё донеслись слова учителя: «Какое лицо у этой девочки! Да она вылитая Нефертити!»

«С этого момента моя жизнь кардинально изменилась, — вспоминает Барбра. — Я всматривалась в своё странное вытянутое лицо, все мои страхи отступали, комплексы испарялись. Я распрямляла плечи, мне хотелось кричать от счастливого открытия: «Эй, мир, я красива! Я очень красива!» После этого случая я окончательно вылечилась, чтобы вновь заболеть... красотой. Да-да, я вдруг безумно увлеклась всем красивым. И с тех пор стараюсь окружать себя только красивыми вещами, носить только красивую одежду, общаться только с красивыми людьми. Мне слишком тяжело дался прежний опыт, я не хочу о нём вспоминать!»

 

«Это в далёком детстве я ещё могла расплакаться, услышав за спиной: «Носатая дылда!», а теперь знаю, что красива, и никто меня в этом не переубедит. Классическая красота скучна — в мире огромное количество смазливых мордашек. Быть не такой, как все, поражать и шокировать — только так можно добиться успеха», — говорит Стрейзанд.

 

Шарлотта Генсбур

Актриса, певица и автор песен Шарлотта Генсбур родилась в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин.

Серж Генсбур и Джейн Биркин

«Я не люблю своё лицо. Не люблю свой нос, рот, волосы — ничего», — говорит Шарлотта. И дествительно, есть в её лице странный диссонанс — сочетание красоты и хрупкости черт лица матери и грубости черт лица отца. Но не заметить такое лицо, согласитесь, невозможно.

Уже много лет Шарлотта — муза Николя Гескьера, бывшего креативного директора Balenciaga и нынешнего креативного директора Louis Vuitton. Она много снималась в рекламных кампаниях модного дома и стала лицом ароматов «Paris» и «L'Essense» — первой парфюмерии Balenciaga за 55 лет.

Гескьера считают одним из самых требовательных и «сложных» дизайнеров современности, и неудивительно, что «карамельной блондинке» он предпочёл девушку с такой нестандартной красотой. «Для меня Шарлотта олицетворяет настоящий талант и, конечно, истинную красоту. Но в действительности всё дело в том жизненном выборе, который она делает каждый день», — отметил Гескьер.

Что ж, давайте каждый день будем делать выбор в пользу безусловно красивой себя и верить в свой талант — именно он оживляет наши «правильные» черты и сглаживает «неправильные».

 

СОНЯ ПАНАСЕНКО

Загрузка...
Загрузка...