Новости

Внести изменения в Конституцию относительно Крыма будет сложно - Мустафа Джемилев

В ближайшее время внести изменения в Конституцию по изменению названия крымской республики будет сложно.

фото: pravda.com

Об этом лидер (самоназванный - прим Н.) крымско-татарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев сказал агентству "Анадолу" во время визита в Анкару (Турция).



Джемилев поднял вопрос об идее внесения поправок в статью 10-ую Конституции Украины, что позволило бы изменить название Крымской автономной республики на Крымско-татарская автономная республика.

"Парламентарий отметил, что для данного шага необходима поддержка 300 депутатов украинского парламента и в ближайшее время добиться принятия такого решения будет сложно", - пишет агентство.

Он также сообщил, что накануне визита президента РФ Владимира Путина в Анкару проинформирует президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о положении крымских татар и попросит поддержки в Анкару.

Украинская правда

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...