Новости

Во Львове неизвестные напали на две синагоги

Две синагоги были атакованы сегодня во Львове, сообщают "Вести". Неизвестные бросили коктейль Молотова в здание синагоги на улице Братьев Михновских и исписали оскорбительными высказываниями стены здания синагоги на улице Шолом-Алейхема.

На улице Михновских в синагогу бросили коктейль Молотова. Но в окно он не попал - ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел

- сообщила директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда "Хесед-Арье" Адель Дианова. Она также сообщила, что это был не единственный акт вандализма - на стенах синагоги на улице Шолом-Алейхема неизвестные написали оскорбительные высказывания. "Долой еврейскую власть", намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 года, когда погибли семь тысяч евреев.

 

Ранее сообщалось, что с 30 июня по 2 июля во Львове проходил фестиваль "Шухевич.фест", посвященный 110-летию со дня рождения командира батальона дивизии СС «Нахтигаль» Романа Шухевича. Примечательно, что фестиваль начался в годовщину начала еврейских погромов на территории Западной Украины в 1941 году, в которых Роман Шухевич и его батальон «Нахтигаль» состоявший из членов ОУН, также принимали участие.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...