Новости

Во Львове очистили надгробие Николая Кузнецова

Во Львове студенты очистили надгробную плиту советскому разведчику Николаю Кузнецову, сообщает "Политнавигатор"

Ранее памятник подвергся вандализму со стороны украинских националистов. Также была убрана окружающая территория у могил на Холме Славы.

Пресс-служба ЛКСМУ (Ленинский коммунистический союз молодёжи Украины при Коммунистической партии Украины) сообщает, что акцию провела ячейка комсомольцев, которая продолжает действовать во Львове на полулегальном положении.

Ранее сообщалось, что 4 мая 2017 года Галицкий районный суд Львова признал студента 3-го курса Львовского национального университета им. Франко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.436–1 УК Украины, за распространение на своей странице в социальных сетях цитат из В.И. Ленина. Студент был приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. Также было решено уничтожить комсомольский и партийный билеты, учебник «Капитал» К. Маркс, георгиевские ленты, приглашения с надписью «Гость ХХІХ внеочередного сьезда ПСПУ» и другие незаконные предметы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...