Новости

Во Львове осквернили могилу легендарного разведчика Николая Кузнецова

Во Львове неизвестные похитили металлические буквы и цифры с надгробной плиты на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова, сообщает "Вести Украина".

21 августа, в 10.55 в полицию поступило сообщение о том, что с одной из памятных плит на надгробии, расположенном на Холме Славы во Львове, были похищены металлические буквы и цифры. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос правовой квалификации правонарушения согласно нормам Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия

 - сообщил 21 августа отдел коммуникации ГУ полиции во Львовской области.

 

В 1942 году Николай Кузнецов был заброшен в немецкий тыл под именем обер-лейтенанта Пауля Зиберта. За время нахождения в стане противника он успел предупредить Москву о подготовке наступления Германии на Курской дуге, а также с помощью партизан похитил командующего особыми войсками Рейха генерала фон Ильгена. Кроме этого Кузнецов доложил о готовящемся покушении нацистских спецслужб на глав СССР, США и Англии во время Тегеранской конференции в 1943 году. Известно также, что Николай Кузнецов раскрыл местоположение ставки Адольфа Гитлера под кодовым названием «Вервольф».

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...