Новости

Во Львове вынесен приговор за ленинские цитаты.

Во Львове вынесен обвинительный приговор студенту за распространение ленинских цитат, сообщает "Военное Обозрение".

4 мая 2017 года Галицкий районный суд Львова признал студента 3-го курса Львовского национального университета им. Франко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.436–1 УК Украины.

В Едином госреестре судебных решений Украины сообщается:

Обвиняемый в период с мая 2015 по апрель 2016 года, находясь дома и используя собственный портативный ноутбук «Emachines» E528-Т352G25Vnkk s/n LXNC50C0370420C2A52500 с помощью аккаунта пользователя под псевдонимом в социальной сети Facebook умышленно, с целью доведения до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая, что указанная страница имеет открытый доступ и с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети Facebook, осуществлял публикации, в том числе в сообществах социальной сети, в которых, в соответсвии с выводом лингвистической экспертизы №56/205 от 27.03.2017, содержится пропаганда элементов коммунистической идеологии, которая заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции, с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвященные В.И. Ленину, то есть лицу, занимавшему руководящую должность в высших органах власти в СССР, его философско-политические цитаты, а также общеизвестные коммунистические лозунги.

В материалах Госреестра лозунги не приводятся, однако, как утверждают источники в прокуратуре, они были представлены цитатами: «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», «План — закон, выполнение — долг, перевыполнение — честь!» и тому подобное.

Студент приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы без конфискации имущества с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на один год. Также уничтожению подлежат комсомольский и партийный билеты, учебник «Капитал» К. Маркс, георгиевская, желто-синяя и красная ленты, приглашения с надписью «Гость ХХІХ внеочередного сьезда ПСПУ» и многое другое.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...